منتديات عراقيات كيوت
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !

منتديات عراقيات كيوت

منتدى جميل للغايه يحمل الكثير من المعلومات المفيده ،،والمسابقات الشيقه ،،منتديات اصدقاء للأبد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 كيكة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنة عبدالله
عضوه
عضوه


هـوايتي المفضلة هـوايتي المفضلة *: : الرسم
الآعلآم : السعوديه عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2013

مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولاتة   السبت يونيو 08, 2013 8:47 pm

السلام عليكم .. هذي طريقة لكيك الشوكولاتة جدا جدا لذيذة واكيد سهلة وسريعة ومقاديرها متوفرة كعادة كيك وبيك معكم .. وبتقدري تتفني بشكلها وطرق تزيينها وممكن تقسميها نصفين وتضيفي حشو غناش او كريمة خفق .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
كوب سكر
كوب زيت
كوب ماء
4 م ك كاكاو بودر
4 م ك حليب بودر
1 م ص فانيليا
2 بيض
1 كوب دقيق
1 م ك بكنج باودر
⅛ م ص ملح
الطريقة:
ادهني صينية الخبز .. شعلي الفرن على 180 درجة مئوي .. في خلاط الكأس .. ضعي السكر والزيت والماء والكاكاو والحليب البودر والفانيليا .
اخلطيهم جيدا .. حتى تحصلي على مزيج ثخين جدا .. ما بيكون سائل ينزل من الملعقة بصعوبة .. ولا تنسي تطفيء الخلاط مرة وتقلبي بالملعقة .
ارفعي من هذا الخليط ثلاثة ارباع كوب وهذا صوص التزيين .. وضعيه جانبا .
ضيفي على خليط الشوكولاتة بالخلاط البيض واخفقي جيدا حتى يمتزجوا .

اخلطي الدقيق والملح والبكنج باودر .. وفي هذي المرحلة عندك اختيارين اما تضيفي خليط الشوكولاتة فوق خليط الكيك بطبق وتقلبيه .. او مثل ما سويت تضيفي خليط الدقيق فوق خليط الشوكولاتة بالخلاط .. مع الانتباه ان لا تخلطي مدة طويلة .. شغليه ثواني ثم قلبي بالملعقة ثم اعيدي التشغيل لمدة دقيقة حتى يختلطوا جيدا .
صبي المزيج في الصينية .. واخبزيها من 25-35 دقيقة او حتى تنضج ويخرج عود خشب ناشف من داخلها .
اخرجيها من الفرن ثم اتركيها دقائق تبرد بالقالب .. اخرجيها من القالب وضعيها على سلك التبريد حتى تبرد .

صبي خليط صوص التزيين على الوجه .. انا اضيف ملعقة او اثنين بالتدريج حليب او كريم خفق حتى يسهل علي صبها وليس دهنها وهذا شي اختياري .. اذا فقط تدهين الوجه اتركيها ثخينة واذا بتغطي الكيك كله زيديها حليب او كريم خفق ومرة ثانية بأكد بالتدريج وقلبي يعني نصف ملعقة كل مرة والا بتصير سائلة .. بالنسبة لهذي الكيكة انا زدت مقدار الصوص والطريقة بتلاقوها اخر الوصفة .

ضعيها بالثلاجة حى تشتد قليلا - الصوص ما بيجمد بيكون لين ولكن ثخين – اخرجيها من الثلاجة وزينيها .. التزيين على ذوقك .. بالصورة الاولى زينتها بحلويات اكياس جاهزة من الجمعية اكيد مش توت .. والثانية حاولت بالصورة اعمل خطوط بالشوكولاتة البيضا على الوجه لكن ايدي رجفت فالخطوط كانت متعرجة قليلا .. او ممكن تحطي على الجوانب برش شوكولاتة او مكسرات مفرومة أي زينة متوفرة عندك .. وصحتين .
وصحة وعافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراقيات كيوت :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: